Ce vendredi, les 8 éco-collégiens ont célébré la journée du goût en mettant la main à la pâte ! En effet, les élèves ont travaillé durant l’année avec Emilie Vigneux et Laurence Bretey autour de l’alimentation, et plus précisément sur le gaspillage alimentaire. Avec l’aide de Romu, le cuisinier de la cantine, ils ont élaboré un menu sain, local, anti-gaspi et de saison. L’objectif est aussi de découvrir de nouvelles saveurs, sensibiliser au gaspillage et comprendre ce que l’on a dans nos assiettes.
Destinées aux enfants de l’île, de la maternelle jusqu’au collège, le repas était ponctué de petits jeux pour deviner les aliments en utilisant tous les sens. Pour que cela soir une vraie fête, la salle était spécialement décorée pour l’occasion grâce à des affiches créées spécialement pour l’occasion, sur fond de musique douce.
M. le maire était présent avec deux de ses élues, ils ont pu partager le repas avec les élèves. Bravo aux apprentis cuisiniers pour leur investissement et leur créativité!